jeudi 8 avril 2010

Tarte aux pommes



Pour 6 personnes :
-- Pâte sablé
- 70gr de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
-250gr de farine
-125gr de beurre
-un peu d'eau

- 1 pot Compote de pommes
- 3pommes
- 1cS de canelle


Pour la pate :
1/faire blanchir les jaunes avec le sucre
2/ sur un plan de travail, delayer la farine et ajouter le beurre en morceaux
3/ petrir le beurre et la farine jusqua émiettement. (il faut que ca ressemble a du sable)
4/ rajouter le mélange oeuf+sucre et mélanger jusqua la formation d'un pate.
Si vous avez du mal a former un vrai boule, rajouter un peu d'eau.

1/ Etaler la pate dans un plat a tarte
2/ Répartir la compote de pomme dans le fond du plat
3/ rajouter les pommes coupées en tranchettes fines
4/ saupoudrer la Canelle sur les pommes
5/ enfourner environ 30 minutes a 180° (verifier la cuisson, je ne suis pas certaine de mon temps de cuisson)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire