dimanche 30 mai 2010

Verinne multiples


Verrine Saumon fumé ricotta : (pour 4 verrines)
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 2 CS de creme fraiche
  • 3 CS de ricotta
  • de la ciboulette
  • de l'aneth
  • 1/4 de jus de citron
1/ couper le saumon en petit rectangle
2/ dans un bol mélangerf le jus de citron, la ricotta, la creme fraiche et les herbes ciselées.
3/ repartir le melange dans les verrines et mettre au dessus le saumon
Verrine Concombre fromage blanc
  • 1/4 de concombre
  • fromage blanc
  • sel poivre
  • curry
  • ciboulette

1/ couper le concombre en petit dés

2/ melanger le fromage blanc avec un peu de curry

3/ dans le fond de la verrine mettre le concombre, puis au dessus remplir avec du fromage blanc et ajouter un brin de ciboulette pour décorer

Verrine de la mer
  • 3 batonnets de surimi
  • 50g de mini crevettes rose
  • 5 feuilles de menthe
  • 1/2 pamplemousse frais
  • du citron
  • creme fraiche
1/ dans un bol mélanger, le surimi coupé en dés, ainsi que les crevette, la menthe ciselé et le pamplemousse coupé en petits dés. Ajouter le citron.
2/ laisser reposé 10 minutes au frigo
3/ repartir le melange dans des verrines, et pour finir rajouter un CC de creme fraiche
Verrine tomate courgette
  • Mini tomates
  • Courgettes
  • fromage de chevre frai (petit billy)
  • creme fraiche
1/ Emincer les tomates en dé, assaisonner de vinaigre balsamique et les mettre dans le fond des verrines
2/ Mélanger le petit billy avec un peu de creme fraiche, et rajouter par dessus les tomates
3/ raper la courgette et ajouter au dessus avec une pointe de sel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire